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Gemüsesalat mit Roastbeef

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 42 Min.
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
3 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Radieschen
80 g Sojasprossen
6 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
150 g gemischter Blattsalat z. B. Pflücksalat, Rote-Bete-Blätter, Sauerampfer
150 g gemischter Kräuter z. B. Pflücksalat, Rote-Bete-Blätter, Sauerampfer
200 g Roastbeef in Scheiben geschnitten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Öl, Essig, Sojasoße, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer Vinaigrette rühren.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, in feine Scheiben hobeln sowie die Sojasprossen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und in Stifte schneiden. Beides in einer Grillpfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Den Blattsalat bzw. die Kräuter waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zerpflücken und dekorativ mit den Radieschen und den Sojasprossen auf Teller geben. Die gebratenen Frühlingszwiebelstücke, Paprikastifte sowie das Rindfleisch daraufsetzen. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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