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Gemüsesalat mit Topinambur und Ei

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Topinambur
2 wachsweich gekochte Eier
1 rote Paprikaschote
100 g frische Erbsen kurz gegart
1 Zwiebel
Salz Pfeffer
Für die Remoulade
1 Ei
2 EL Zitronensaft
2 EL Mayonnaise
3 EL saure Sahne
1 TL Senf
1 Bund Schnittlauch
Salz Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Knollen 10 bis 15 Minuten dampfen, pellen und mit dem Eiern, der Paprikaschote, und der Zwiebel kleinschneiden. Alle Zutaten, einschließlich der Erbsen gut miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer wurzen. Kühl stellen und in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
2.
Das Ei zerdrücken, Zitronensaft dazugeben. Dann Mayonnaise, saure Sahne und Senf zufügen, gut untermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse mit dieser Remoulade anmachen und vorsichtig darin wenden, ohne die weicheren Zutaten dabei zu zerdrücken. Mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
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