Gemüsegratin mit Kohlrabi und Topinambur
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 500 g Topinambur
- Butter für die Gratinform
- 2 Eigelbe
- 200 g Crème fraîche
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g geriebener Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kohlrabi und Topinambur schälen, Kohlrabi in schmale Spalten und Topinambur in dünne Scheiben schneiden. Gemischt in eine gebutterte Gratinform füllen. Die Eigelbe mit der Crème fraîche, der Brühe und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen