Gemüsegratin mit Kohlrabi und Topinambur

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Gemüsegratin mit Kohlrabi und Topinambur
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kohlrabi
500 g Topinambur
Butter für die Gratinform
2 Eigelbe
200 g Crème fraîche
150 ml Gemüsebrühe
150 g geriebener Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kohlrabi und Topinambur schälen, Kohlrabi in schmale Spalten und Topinambur in dünne Scheiben schneiden. Gemischt in eine gebutterte Gratinform füllen. Die Eigelbe mit der Crème fraîche, der Brühe und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
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