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Gemüsesalat mit Topinambur und Ei
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Topinambur
- 2 wachsweich gekochte Eier
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g frische Erbsen kurz gegart
- 1 Zwiebel
- Salz Pfeffer
- Für die Remoulade
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL saure Sahne
- 1 TL Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Knollen 10 bis 15 Minuten dampfen, pellen und mit dem Eiern, der Paprikaschote, und der Zwiebel kleinschneiden. Alle Zutaten, einschließlich der Erbsen gut miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer wurzen. Kühl stellen und in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
2.
Das Ei zerdrücken, Zitronensaft dazugeben. Dann Mayonnaise, saure Sahne und Senf zufügen, gut untermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüse mit dieser Remoulade anmachen und vorsichtig darin wenden, ohne die weicheren Zutaten dabei zu zerdrücken. Mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
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