Saiblingsrollen mit Flusskrebsen und Topinambur
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
971
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 971 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 52,6 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.751 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 601 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL trockener Sherry
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Topinambur
- 40 g weiche Butter
- 125 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 TL Zitronensaft
- 200 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Fisch
- Butter zum Einfetten
- 8 Saiblingsfilets küchenfertig; mit Haut
- Außerdem
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Keimöl
- 200 g Flusskrebs küchenfertig, ohne Schale (oder Garnelen)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch
- 1 TL Speisestärke
- Zum Garnieren
- Thymianzweig
Zubereitungsschritte
1.
1 TL Ingwer mit 1 TL Sherry, dem Sesamöl und Salz und Pfeffer verrühren. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit der Marinade einpinseln und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.
Topinambur schälen, 4 hauchdünne Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest ca. 20 - 25 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen, abtropfen lassen, mit der Butter und der Sahne stampfen und zu Püree verarbeiten, mit Salz, Peffer und Zitronensaft würzen und abschmecken, warm halten. Die Topinamburscheiben trocken tupfen und in heißem Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Einen Dämpfeinsatz dünn mit Butter einfetten. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und hineinsetzen. Das Wasser 1 - 2 cm hoch in einen passenden Topf gießen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, aufkochen und zugedeckt ca. 5-6 Minuten dämpfen lassen. Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Wok (oder Pfanne) erhitzen, das Keimöl hineingeben und den restlichen Ingwer mit der Zwiebeln unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Flusskrebse mit dem restlichen Sherry unterrühren und 1 weitere Minute braten. Die Brühe, die Milch und die Speisestärke verrühren, angießen, aufkochen, binden lassen und abschmecken. Zum Servieren das Topinambur auf Teller verteilen, die Fischröllchen und Krebse darüber anrichten und etwas Sauce angießen. Mit den Chips und Thymian garniert servieren.
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