Tajine mit Topinambur und Weißbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tajine mit Topinambur und Weißbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.428 mg(36 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
Salz
1 EL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Ras el-Hanout
½ TL schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Döschen Safranfäden
750 g Topinambur
4 Schalotten
150 g Möhren
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburMöhreOlivenölKoriandergrünPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Tajinetopf 30 Minuten in kaltem Wasser wässern, falls er unglasiert ist.
2.
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Koriander sehr fein hacken. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Ras el hanout, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren und die Sauce abschmecken. Den Safran zerreiben, 150 ml Wasser geben und ziehen lassen, bis sich das Wasser gelb färbt. Den Topinambur waschen, in kochendem Wasser 3 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Knollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die beiden Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tajine mit Öl auspinseln. Die Topinamburscheiben in der eingangs zubereiteten Sauce wenden und in die Tajine legen. Nach und nach die anderen Gemüse einschichten, dabei jeweils ebenfalls zuvor in der Sauce wenden und das Gemüse leicht salzen. Den Deckel auflegen, das Gemüse im Tajinetopf in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C etwa 1 Stunde garen. Nach und nach das Safranwasser zugießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite