Tajine mit Topinambur und Weißbrot
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,9 g | (90 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 1.428 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Ras el-Hanout
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Döschen Safranfäden
- 750 g Topinambur
- 4 Schalotten
- 150 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen Tajinetopf 30 Minuten in kaltem Wasser wässern, falls er unglasiert ist.
2.
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Koriander sehr fein hacken. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Ras el hanout, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren und die Sauce abschmecken. Den Safran zerreiben, 150 ml Wasser geben und ziehen lassen, bis sich das Wasser gelb färbt. Den Topinambur waschen, in kochendem Wasser 3 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Knollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die beiden Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tajine mit Öl auspinseln. Die Topinamburscheiben in der eingangs zubereiteten Sauce wenden und in die Tajine legen. Nach und nach die anderen Gemüse einschichten, dabei jeweils ebenfalls zuvor in der Sauce wenden und das Gemüse leicht salzen. Den Deckel auflegen, das Gemüse im Tajinetopf in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C etwa 1 Stunde garen. Nach und nach das Safranwasser zugießen.
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