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Gemüsesuppe mit Radieschen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
6 Radieschen
40 g Radieschensprosse
100 g Crème fraîche
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Kartoffeln und den Sellerie dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und grob schneiden. Die Sprossen abbrausen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit den Radieschen zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben in Gläser füllen und mit Radieschensprossen garniert servieren.
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