Schlank und vegan

Gemüsesuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsesuppe

Gemüsesuppe - klassisch und so köstlich!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kartoffeln in der Suppe machen uns satt, verantwortlich hierfür sind komplexe Kohlenhydrate. Angeblich ist die Knolle auch in der Lage den Blutdruck zu senken. Die Petersilie ist für ihre gesunde Wirkung durch die sekundären Pflanzenstoffe Apiol und Myristicin bekannt. Diese können bei einer Blasenentzündung helfen.

Sie können die Gemüsesuppe als Vorspeise für 6 Personen reichen. Zusammen mit einem frischen Brot ist die klassische Suppe jedoch auch eine leckere Hauptspeise. Bei der Wahl von dem Gemüse können Sie je nach Saison auch Kohl, Sellerie oder Bohnen verwenden. Möchten Sie auf das Fertigprodukt "Gemüsebrühe" verzichten, können Sie diese auch selbst zubereiten. Hier geht es zu einem Grundrezept für eine Gemüsebrühe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6,3 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
2 Zucchini
2 EL Rapsöl
¾ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRapsölPetersilieMöhreZucchiniSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneidend. Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse 5 Minuten andünsten, mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen waschen, trocken schütteln und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite