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Geschmortes Hähnchen mit Möhren

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Thymian
5 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Möhren schälen und Scheiben schneiden. Den Lauch längs halbieren und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einem heißen Bräter oder großen Topf mit Öl rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Das Gemüse in den Bräter geben, kurz anschwitzen, den Thymian (bis auf einige Zweige zum Garnieren) untermischen, den Wein angießen, salzen, pfeffern und die Keulen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Wein angießen.
3.
Mit übrigem Thymian garniert servieren.
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