0

Geschmorter Schweinenacken mit Möhren

Geschmorter Schweinenacken mit Möhren
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
Schweinebraten ohne Knochen (z. B. durchwachsener Schweinenacken)
1 kg
2
große Zwiebeln
1 EL
10
Salbeiblätter grob gehackt
2
½
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 EL
250 ml
trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Karotten schälen, Zwiebeln schälen und beides in grobe Stücke schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit Zitronenschale, -saft und Pfeffer mischen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Karotten und Zwiebeln ins Bratfett geben und anbraten, salzen und die Kräutermischung unterrühren.
Schritt 4/5
Das Fleisch auf das Gemüse legen und offen im vorgeheizten Backofen (180°C, untere Schiene) 30 Minuten braten. Dann den Wein zugießen, und den Braten noch 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden schmoren, bis er außen schön knusprig braun und innen gerade eben durchgegart ist. Zwischenzeitlich gelegentlich mit dem Bratfond beschöpfen.
Schritt 5/5
Mit frischen Thymian- und Salbeizweigen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages