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Geschnetzeltes mit Rösti

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.744 mg(44 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Champignons
4 Schalotten
2 EL Keimöl
3 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
125 ml Fleischbrühe
200 g Schlagsahne
2 TL Speisestärke
Petersilie zum Garnieren
Für die Rösti
1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm halten.
3.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und erst die Schalottenwürfel, glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben.
4.
Das Bratfett abgießen und den Bratenfond mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen, mit Brühe und Sahne aufgießen und bei starker Hitze einige Minuten etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Speisestärke binden oder so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist, abschmecken.
5.
Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flachdrücken und von jeder Seite goldgelb backen. Vorsichtig wenden, gegebenenfalls (bei größeren Rösti) zwischendurch die Pfanne zum Backen bei mittlerer Hitze mit einem Deckel verschließen.
6.

Fleisch und Pilze in die Sauce geben und erwärmen. Geschnetzeltes mit Rösti mit Petersilie bestreuen und servieren.

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