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getrüffelte Apfel-Kartoffelsuppe

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
200 g Knollensellerie
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian
2 Äpfel
200 ml Schlagsahne
6 Tropfen Trüffelöl
1 kleiner Trüffel frisch oder aus dem Glas
frischer Thymian zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Sellerie und Kartoffeln darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und den gewaschenen Thymian hinzufügen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
In der Zwischenzeit 1 Apfel schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mitgaren.
3.
Den Thymian aus der Suppe fischen und die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Trüffelöl aromatisieren.
4.
Den restlichen Apfel waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Suppe in Schälchen verteilen, die Apfelwürfel darüber streuen und den Trüffel darüber hobeln. Mit frischem Thymian garnieren.
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