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Gnocchi-Gratin

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 35 Min.
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K154,5 μg(258 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.402 mg(35 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
150 g Spinat
Salz
150 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
2 Eier
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
100 g Mehl
Olivenöl für die Form
150 g saure Sahne
20 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatRicottasaure SahneParmesanSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.
Währenddessen den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mit dem Ricotta, 30 g Parmesan und 1 Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und den Ofen nicht ausschalten. Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken. Ausbreiten und nochmals kurz abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Mehl darüber streuen und das zweite Ei darauf schlagen. Zu einem glatten Teig verkneten, eventuell noch etwas Mehl verarbeiten, falls der Teig zu weich ist.
5.
Den Teig gleichmäßig in kleine Stücke teilen und jeweils mit 1 TL Spinatcreme füllen. So den ganzen Teig zu gleichgroßen runden Nocken formen.
6.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Nocken hineinlegen. Den Sauerrahm darauf verteilen. Den übrigen Parmesan mit den Semmelbröseln vermengen und darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, danach kurz abkühlen lassen und Gnocchi-Gratin servieren.

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