Gnocchi-Gratin mit Linsen-Tomaten-Sauce
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 60 g rote Linsen
- 60 g gelbe Linsen
- 400 g Tomatenpüree
- 200 ml Wasser
- 100 g Tomaten
- 2 Zimtstangen
- 1 TL Salz
- 200 g Simply V Reibegenuss
- 1 Handvoll Petersilienblatt
Simply V Reibegenuss passt nicht nur perfekt zu Pasta, sondern gibt auch Pizza, Lasagne und Aufläufen eine goldgelbe Knusperdecke.
Zubereitungsschritte
Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und salzen. Etwa gleich große Gnocchis formen und zur Seite legen. Falls die Gnocchis zu weich sind, etwas Mehl hinzugeben und vorsichtig kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen und die Karotten unterrühren. Für 3-5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark, Gewürze und die beiden Linsensorten hinzufügen. Mit den pürierten Tomaten und Wasser ablöschen, mit frischen Tomaten und Zimtstange bei niedriger Temperatur für 20-25 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen gar sind mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Zimtstangen aus der Sauce nehmen. Die Linsen-Tomaten-Sauce in eine Auflaufform füllen. Darauf die Gnoochis und Simply V Reibegenuss verteilen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen und zum Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
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