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Gnocchi-Gratin mit Linsen-Tomaten-Sauce

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Gnocchi-Gratin mit Linsen-Tomaten-Sauce

Gnocchi-Gratin mit Linsen-Tomaten-Sauce - Dampfendes Soulfood aus dem Ofen

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 Möhren
1 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Chilipulver
1 TL getrocknetes Basilikum
60 g rote Linsen
60 g gelbe Linsen
400 g Tomatenpüree
200 ml Wasser
100 g Tomaten
2 Zimtstangen
1 TL Salz
200 g Simply V Reibegenuss
1 Handvoll Petersilienblatt
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Salzwasser kochen.

2.

Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Kartoffeln pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und salzen. Etwa gleich große Gnocchis formen und zur Seite legen. Falls die Gnocchis zu weich sind, etwas Mehl hinzugeben und vorsichtig kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

4.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen und die Karotten unterrühren. Für 3-5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark, Gewürze und die beiden Linsensorten hinzufügen. Mit den pürierten Tomaten und Wasser ablöschen, mit frischen Tomaten und Zimtstange bei niedriger Temperatur für 20-25 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen gar sind mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

6.

Die Zimtstangen aus der Sauce nehmen. Die Linsen-Tomaten-Sauce in eine Auflaufform füllen. Darauf die Gnoochis und Simply V Reibegenuss verteilen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen und zum Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

 
Wie viele Gnocchi aus dem Tiefkühlregal bräuchte ich für dieses Rezept?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Weena Aneew, anstatt die Gnocchi selbst zu machen, können Sie 400 Gramm fertige Gnocchi verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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