Gratin mit Gnocchi und Spiegeleiern
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 211,2 μg | (352 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 37,1 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.410 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 498 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 493 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Spinat
- 200 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 frische Knoblauchzehen
- 5 Tomaten
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 6 Eier
- 150 ml Milch
- 2 Kugeln Mozzarella à ca. 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser (es darf jetzt nicht mehr kochen), gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und abtropfen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Blattspinat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten hinzufügen und den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2 Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella klein schneiden. Den Inhalt des Topfes zusammen mit den Gnocchi in eine Auflauform geben und mit der Eiermilch übergießen. Den Mozzarella darauf verteilen und zunächst für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Die restlichen Eier auf das Gratin gleiten lassen, mit Pfeffer bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen.
Kommentare
camarera
vom 29.09.2016.
Also wenn ich dem Rezept folge, dann kann ja nie das Bild von Oben dabei herauskommen. Kann mir jemand sagen, wie lange und auf welcher Temperatur man dies quasi Spiegeleier im Ofen hinbekommt?
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EAT SMARTER
vom 29.09.2016.
Zusammen mit dem Gemüse in die Form geben. - Antworten
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Claus Tinnefeld
vom 28.09.2016.
Was mache ich mit den Gnocchi?
MfG, Tinnefeld - Antworten
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