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Gnocchi mit Lachs und weißem Spargel

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K58,4 μg(97 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.752 mg(44 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Handvoll Bärlauch
2 EL Olivenöl
1 Ei
200 g Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche
500 g weißer Spargel
1 EL Zucker
400 g Lachsfilet
40 g Butter
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelLachsfiletBärlauchButterOlivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten garen.
2.
Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, putzen und einige Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Den Rest grob hacken und mit dem Öl fein pürieren.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Bärlauchöl mit etwas Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht zu stark an den Händen klebt und gut formbar ist. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben und 3-5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
4.
Den Spargel schälen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit dem Zucker etwa 12 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
6.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Lachs rundherum goldbraun braten. Die Gnocchi mit dem Spargel unterschwenken und zusammen 2-3 Minuten fertig braten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Bärlauch garniert servieren.
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