Gnocchi mit Lachs und weißem Spargel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.752 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Handvoll Bärlauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Zucker
- 400 g Lachsfilet
- 40 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten garen.
2.
Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, putzen und einige Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Den Rest grob hacken und mit dem Öl fein pürieren.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Bärlauchöl mit etwas Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht zu stark an den Händen klebt und gut formbar ist. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben und 3-5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
4.
Den Spargel schälen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit dem Zucker etwa 12 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
6.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Lachs rundherum goldbraun braten. Die Gnocchi mit dem Spargel unterschwenken und zusammen 2-3 Minuten fertig braten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Bärlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen