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Gnocchi mit Lachs und weißem Spargel

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Gnocchi mit Lachs und weißem Spargel
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2 Hand voll
2 EL
1
200 g
Muskat frisch gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche
500 g
weißer Spargel
1 EL
400 g
40 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten garen.
Schritt 2/6
Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, putzen und einige Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Den Rest grob hacken und mit dem Öl fein pürieren.
Schritt 3/6
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Bärlauchöl mit etwas Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht zu stark an den Händen klebt und gut formbar ist. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben und 3-5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6
Den Spargel schälen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit dem Zucker etwa 12 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/6
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 6/6
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Lachs rundherum goldbraun braten. Die Gnocchi mit dem Spargel unterschwenken und zusammen 2-3 Minuten fertig braten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Bärlauch garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

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