Unter der Werbung geht's weiter
Seelenwärmer

Golden Milk

5
(16 Bewertungen)
Rezept bewerten

Golden Milk - Das Beste, was Ihnen an kühlen Tagen passieren kann! Foto: Beeke Hedder

Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 8 Min.
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die Golden Milk ist mit dem Gesundheits-Allrounder Kurkuma gut ausgestattet: Die orange Knolle bietet viele sekundäre Pflanzenstoffe, die sich unter anderem positiv auf einen hohen Blutdruck auswirken und so vor Herzinfarkt und Schlaganfall schützen können. Zudem fördert sie die Produktion von Verdauungssäften. Dank schwarzem Pfeffer kann der Pflanzenstoff Curcumin optimal aufgenommen werden.

Sie möchten die Golden Milk vegan genießen? Das lässt sich ganz einfach umsetzen: Tauschen Sie den Honig durch Agavendicksaft, Dattelsirup oder einem anderen pflanzlichen Süßungsmittel aus. Der goldene Seelenwärmer schmeckt auch mit Kuhmilch oder Mandeldrink. Statt Kurkumapulver können Sie gerne auch frische Kurkumawurzel verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure0,1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0,1 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure0,8 mg
Cholesterin0,4 mg
Zucker gesamt2,5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
500 ml Haferdrink (Hafermilch)
½ TL Kokosöl
2 TL Kurkumapulver
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Msp. Vanillemark
1 TL Honig
2 EL Leinöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Kokosöl, Kurkumapulver, geriebenen Ingwer, Pfeffer, Muskat, Vanille und Honig einrühren. Für 3 Minuten ziehen lassen.

2.

Mit einem Schneebesen aufschäumen, auf zwei Becher verteilen, auf Trinktemperatur abkühlen lassen, je Becher 1 EL Leinöl einrühren und sofort genießen.

Unter der Werbung geht's weiter