Goldene Kurkuma-Milch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sein Curcumin macht Kurkuma so gesund, denn es fördert den Gallenfluss und somit die Fettverdauung. In Kombination mit Piperin aus schwarzem Pfeffer kann es besonders gut aufgenommen werden. Kokosöl besteht etwa zur Hälfte aus mittelkettigen Fettsäuren (MCT). Diese kann unser Körper schnell aufnehmen und leicht verwerten.
Sie möchten die Goldene Kurkuma-Milch lieber vegan zubereiten? Kein Problem: Tauschen Sie dafür den Honig einfach durch ein pflanzliches Süßungsmittel aus. Gut passt beispielweise Agavendicksaft.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 0,12 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 49 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 10 g Kurkuma am Stück
- 10 g Ingwerwurzel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kokosöl
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 1 l Mandeldrink (Mandelmilch)
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
Kurkuma und Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein reiben. Zusammen mit 1 Prise Pfeffer, Kokosöl, Kardamom, 1 Prise Zimt und Mandeldrink in einen Topf geben.
Alles bei mittlerer Hitze erwärmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Goldene Kurkuma-Milch mit Honig süßen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Anschließend auf 4 Becher verteilen und servieren.