Smarter Klassiker

Goldene Kurkuma-Milch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Goldene Kurkuma-Milch

Goldene Kurkuma-Milch - Der Klassiker wärmt von innen und steckt voller Vitalstoffe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sein Curcumin macht Kurkuma so gesund, denn es fördert den Gallenfluss und somit die Fettverdauung. In Kombination mit Piperin aus schwarzem Pfeffer kann es besonders gut aufgenommen werden. Kokosöl besteht etwa zur Hälfte aus mittelkettigen Fettsäuren (MCT). Diese kann unser Körper schnell aufnehmen und leicht verwerten.

Sie möchten die Goldene Kurkuma-Milch lieber vegan zubereiten? Kein Problem: Tauschen Sie dafür den Honig einfach durch ein pflanzliches Süßungsmittel aus. Gut passt beispielweise Agavendicksaft.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin0,12 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Kurkuma am Stück
10 g Ingwerwurzel
1 Prise Pfeffer
1 TL Kokosöl
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise Zimt
1 l Mandeldrink (Mandelmilch)
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigKurkumaKokosölPfefferKardamomZimt

Zubereitungsschritte

1.

Kurkuma und Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein reiben. Zusammen mit 1 Prise Pfeffer, Kokosöl, Kardamom, 1 Prise Zimt und Mandeldrink in einen Topf geben.

2.

Alles bei mittlerer Hitze erwärmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Goldene Kurkuma-Milch mit Honig süßen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Anschließend auf 4 Becher verteilen und servieren.