Seelenwärmer

Golden Milk

5
Durchschnitt: 5 (16 Bewertungen)
(16 Bewertungen)
Golden Milk

Golden Milk - Das Beste, was Ihnen an kühlen Tagen passieren kann! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 8 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Golden Milk ist mit dem Gesundheits-Allrounder Kurkuma gut ausgestattet: Die orange Knolle bietet viele sekundäre Pflanzenstoffe, die sich unter anderem positiv auf einen hohen Blutdruck auswirken und so vor Herzinfarkt und Schlaganfall schützen können. Zudem fördert sie die Produktion von Verdauungssäften. Dank schwarzem Pfeffer kann der Pflanzenstoff Curcumin optimal aufgenommen werden.

Sie möchten die Golden Milk vegan genießen? Das lässt sich ganz einfach umsetzen: Tauschen Sie den Honig durch Agavendicksaft, Dattelsirup oder einem anderen pflanzlichen Süßungsmittel aus. Der goldene Seelenwärmer schmeckt auch mit Kuhmilch oder Mandeldrink. Statt Kurkumapulver können Sie gerne auch frische Kurkumawurzel verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure0,1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0,1 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure0,8 mg
Cholesterin0,4 mg
Zucker gesamt2,5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
2
Zutaten
500 ml Haferdrink (Hafermilch)
½ TL Kokosöl
2 TL Kurkumapulver von Acurmin® ferment
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Msp. Vanillemark
1 TL Honig
2 EL Leinöl
Produktempfehlung

Sorgen Sie für ein gutes Bauchgefühl: ACURMIN® ferment enthält ein breites Spektrum an gesundheitlich-relevanten Curcuminoiden und erhöht dank natürlicher Fermentation das hohe gesundheitliche Potenzial der Kurkuma.

 

Mehr Infos zu diesem und weiteren Kurkuma-Produkten finden Sie hier: https://cellavent.de/pages/acurmin

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Kokosöl, Kurkumapulver von Acurmin® ferment, geriebenen Ingwer, Pfeffer, Muskat, Vanille und Honig einrühren. Für 3 Minuten ziehen lassen.

2.

Mit einem Schneebesen aufschäumen, auf zwei Becher verteilen, auf Trinktemperatur abkühlen lassen, je Becher 1 EL Leinöl einrühren und sofort genießen.

Bild des Benutzers Papayamelone
Ich nehme anstelle des Honigs einen TL weißes Mandelmus, schmeckt mir sehr gut