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Gratinierte Bandnudeln mit Spargel und Lachs

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K69 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
2 EL Butter
2 TL Mehl
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
Zitronen (Saft von halber Zitrone)
1 Eigelb
Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Bandnudeln
150 g Räucherlachs
1 Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Spargel abgießen und abtropfen lassen.

2.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und die Sauce 3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft mit dem Eigelb verquirlen und in die Sauce einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel in die Sauce geben und erwärmen.

3.

Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

4.

Die Nudeln mit der Sauce mischen, Lachs und Schnittlauch unterziehen. In eine gefettete Auflaufform geben und kurz unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.

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