0

Bandnudeln mit Spargel und Brokkoli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bandnudeln mit Spargel und Brokkoli
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Safrannudeln
1 Msp.
gemahlener Safran
1 Msp.
2 TL
warmes Wasser
2
1
175 g
Für das Gemüse
100 g
½
kleiner Zucchini
50 g
100 g
grüner Spargel
30 g
6 EL
gemahlener weißer Pfeffer
½ Bund
30 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
½ TL Salz Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Salz und Safran und, falls nötig, etwas Wasser dazugeben. Mit einer Gabel die Eiermischung mit etwas Mehl verquirlen und alles mit möglichst warmen Handballen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umhüllt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dadurch entspannt sich der Teig wieder und lässt sich einfacher weiterverarbeiten.
Schritt 2/13
Den Teig von Hand oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 3/13
Gemüse waschen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, den Stiel schälen.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 4/13
Zucchino in kleine Würfel schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen
Schritt 5/13
und die Spargelstangen am unteren Ende schälen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 6/13
Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse - bis auf die Zucchiniwürfel
Schritt 7/13
portionsweise darin 3 bis 4 Minuten blanchieren. Die Zucchiniwürfel nach 2 Minuten
Schritt 8/13
hinzufügen. Gemüse herausheben, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen
Schritt 9/13
lassen. Die Butter im Wok oder einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen, das Gemüse
Schritt 10/13
hineingeben und durchrühren. Brühe angießen, Gemüse salzen und pfeffern und in
Schritt 11/13
wenigen Minuten bissfest garen.
Schritt 12/13
Die gut abgetropften Safrannudeln dazugeben und alles gründlich mischen.
Schritt 13/13
Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen. Parmesan dazu reichen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages