Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
2 Fäden Safran
500 g Spargel grün
50 g Butter
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
400 g Lachsfilet Sushiqualität
½ Bund Dill
2 Limetten Bio
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTagliatelleLachsfiletSchlagsahneButterDill
Produktempfehlung

Der Lachs gart bei diesem Rezept zum Einen durch das Salz und den Limettensaft zum Anderen durch die heißen Nudeln.

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift "al dente" kochen. Den Spargel putzen, , die Enden abschneiden, dritteln und in reichlich Salzwasser 6-8 Min. bissfest kochen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Limetten waschen, von einer etwas Schale abreiben und den Saft auspressen, die andere in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Lachs ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Limettenscheiben dachziegelartig auf eine Platte anrichten, leicht salzen, pfeffern. Den Dill waschen, klein hacken und darüber streuen. Alles mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den abgetropften Spargel darin schwenken, Sahne zugießen, zusammen erhitzen und mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, untermengen, in Eine große vorgewärmte Schüssel füllen, den Lachs darauf legen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog