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Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 732 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 2 Fäden Safran
- 500 g Spargel grün
- 50 g Butter
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lachsfilet Sushiqualität
- ½ Bund Dill
- 2 Limetten Bio
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Der Lachs gart bei diesem Rezept zum Einen durch das Salz und den Limettensaft zum Anderen durch die heißen Nudeln.
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift "al dente" kochen. Den Spargel putzen, , die Enden abschneiden, dritteln und in reichlich Salzwasser 6-8 Min. bissfest kochen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Limetten waschen, von einer etwas Schale abreiben und den Saft auspressen, die andere in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Lachs ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Limettenscheiben dachziegelartig auf eine Platte anrichten, leicht salzen, pfeffern. Den Dill waschen, klein hacken und darüber streuen. Alles mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den abgetropften Spargel darin schwenken, Sahne zugießen, zusammen erhitzen und mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, untermengen, in Eine große vorgewärmte Schüssel füllen, den Lachs darauf legen und servieren.
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