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Gratinierter Senf-Hering mit Weißkohl

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein43 g(44 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K310,9 μg(518 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂17,1 μg(570 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Weißkohl ca. 1 kg
200 ml Weißwein
100 ml Fischfond
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Heringsfilets
4 EL grober Senf
1 EL Honig
50 ml Orangensaft
1 TL getrockneter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSenfOrangensaftOlivenölHonigThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Auf vier ofenfeste Schälchen verteilen. Den Weißwein und Fischfond angießen und das Olivenöl darüber träufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dabei einige Male umrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
2.
Die Heringsfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Senf mit dem Honig und dem Orangensaft verrühren. Das Kraut aus dem Ofen nehmen, mit Thymian bestreuen, die Fischfilets von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, darauf legen und den Senf darauf verteilen. Wieder in den Ofen geben und weitere ca. 10 weitere Minuten fertig backen. Abschmecken und servieren.
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