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Gratinierter Senf-Hering mit Weißkohl
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 310,9 μg | (518 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,1 μg | (570 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Auf vier ofenfeste Schälchen verteilen. Den Weißwein und Fischfond angießen und das Olivenöl darüber träufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dabei einige Male umrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
2.
Die Heringsfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Senf mit dem Honig und dem Orangensaft verrühren. Das Kraut aus dem Ofen nehmen, mit Thymian bestreuen, die Fischfilets von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, darauf legen und den Senf darauf verteilen. Wieder in den Ofen geben und weitere ca. 10 weitere Minuten fertig backen. Abschmecken und servieren.
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