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Gratinierter Senf-Hering mit Weißkohl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierter Senf-Hering mit Weißkohl
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Weißkohl ca. 1 kg
200 ml
100 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
4 EL
grober Senf
1 EL
50 ml
1 TL
getrockneter Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Auf vier ofenfeste Schälchen verteilen. Den Weißwein und Fischfond angießen und das Olivenöl darüber träufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dabei einige Male umrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
Schritt 2/2
Die Heringsfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Senf mit dem Honig und dem Orangensaft verrühren. Das Kraut aus dem Ofen nehmen, mit Thymian bestreuen, die Fischfilets von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, darauf legen und den Senf darauf verteilen. Wieder in den Ofen geben und weitere ca. 10 weitere Minuten fertig backen. Abschmecken und servieren.

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