Gratinierter Senf-Hering mit Weißkohl

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Gratinierter Senf-Hering mit Weißkohl
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein40 g(41 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K308,9 μg(515 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂17 μg(567 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.461 mg(37 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Weißkohl ca. 1 kg
200 ml
100 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
4 EL
grober Senf
1 EL
50 ml
1 TL
getrockneter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSenfOrangensaftOlivenölHonigThymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Auf vier ofenfeste Schälchen verteilen. Den Weißwein und Fischfond angießen und das Olivenöl darüber träufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dabei einige Male umrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
2.
Die Heringsfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Senf mit dem Honig und dem Orangensaft verrühren. Das Kraut aus dem Ofen nehmen, mit Thymian bestreuen, die Fischfilets von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, darauf legen und den Senf darauf verteilen. Wieder in den Ofen geben und weitere ca. 10 weitere Minuten fertig backen. Abschmecken und servieren.