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Gratinierter Weißkohl
5
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Gratinierter Weißkohl - Winterliche Gemüseküche vom Feinsten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 320,6 μg | (534 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Weißkohl (1 kleiner Weißkohl)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Kochschinken
- 1 TL Olivenöl
- 2 gekochte Kartoffeln
- 2 EL geriebener Gruyère-Käse
- 2 Eier
- 130 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 TL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlMilch (1,5 % Fett)Gruyère-KäseSonnenblumenkernPetersilieOlivenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohl putzen, vierteln, waschen, Strunk entfernen und in Achtel schneiden. Die Achtel dann in leicht kochendem Wasser 10 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und mit etwas Salz zerdrücken. Schinken in feine Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten, Schinken und Knoblauch dazugeben, kurz andünsten. Kartoffeln zerkleinern und mit dem Käse mischen.
4.
Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Kohl hineinlegen, Eiermilch angießen, die Zwiebelmischung und Kartoffel-Käse-Mischung zugeben, mit den Semmelbröseln und Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 Stunde überbacken.
6.
Heiß, mit Petersilie bestreut servieren.
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