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Gratiniertes Sauerkraut und mit Wurst und Püree

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
800 g Sauerkraut Dose
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
100 ml trockener Weißwein
400 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
200 ml Milch
Muskat frisch gerieben
4 Cabanossi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben. Den Wein und die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sollte die Masse zu trocken sein, dann noch etwas Milch hineinrühren.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben und etwas zum Rand hin verteilen. Die Mulde im Sauerkraut mit dem Kartoffelpüree füllen. Die Würste in dicke Scheiben schneiden und auf dem Püree verteilen. Im heißen Backofen in 25-30 Minuten goldbraun backen. Dann sofort servieren.
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