Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gratiniertes Sauerkraut und mit Wurst und Püree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratiniertes Sauerkraut und mit Wurst und Püree
445
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett23,07 g
gesättigte Fettsäuren11,83 g
Eiweiß / Protein14,76 g
Ballaststoffe9,59 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien445
Kohlenhydrate/g46,51
Cholesterin/mg59,23
Vitamin A/mg130,95
Vitamin D/μg0,67
Vitamin E/mg0,49
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg5,05
Vitamin B₆/mg0,59
Folsäure/μg84,21
Pantothensäure/mg0,52
Biotin/μg2,29
Vitamin B₁₂/μg1,04
Vitamin C/mg60,67
Kalium/mg1.301,98
Kalzium/mg182,95
Magnesium/mg67,45
Eisen/mg6,24
Jod/μg14,61
Zink/mg2,18
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 EL
800 g
5
2
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
600 g
mehlig kochende Kartoffeln
2 EL
200 ml
Muskat frisch gerieben
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben. Den Wein und die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/3
Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sollte die Masse zu trocken sein, dann noch etwas Milch hineinrühren.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben und etwas zum Rand hin verteilen. Die Mulde im Sauerkraut mit dem Kartoffelpüree füllen. Die Würste in dicke Scheiben schneiden und auf dem Püree verteilen. Im heißen Backofen in 25-30 Minuten goldbraun backen. Dann sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Uniento Waterproof Mattress Topper Pillow Beautifier in Different Sizes (Oeko-Tex® Standard 100)
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Uniento Waterproof Mattress Topper Pillow Beautifier in Different Sizes (Oeko-Tex® Standard 100)
VON AMAZON
10,01 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages