Gratiniertes Sauerkraut und mit Wurst und Püree
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 800 g Sauerkraut Dose
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 200 ml Milch
- Muskat frisch gerieben
- 4 Cabanossi
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben. Den Wein und die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sollte die Masse zu trocken sein, dann noch etwas Milch hineinrühren.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben und etwas zum Rand hin verteilen. Die Mulde im Sauerkraut mit dem Kartoffelpüree füllen. Die Würste in dicke Scheiben schneiden und auf dem Püree verteilen. Im heißen Backofen in 25-30 Minuten goldbraun backen. Dann sofort servieren.
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