0

Gratiniertes Sauerkraut und mit Wurst und Püree

Gratiniertes Sauerkraut und mit Wurst und Püree
0
Drucken
445
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 EL
800 g
5
2
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
600 g
mehlig kochende Kartoffeln
2 EL
200 ml
Muskat frisch gerieben
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben. Den Wein und die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/3
Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sollte die Masse zu trocken sein, dann noch etwas Milch hineinrühren.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Sauerkraut in eine Auflaufform geben und etwas zum Rand hin verteilen. Die Mulde im Sauerkraut mit dem Kartoffelpüree füllen. Die Würste in dicke Scheiben schneiden und auf dem Püree verteilen. Im heißen Backofen in 25-30 Minuten goldbraun backen. Dann sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages