Sauerkraut mit Bratwurst und Püree

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Sauerkraut mit Bratwurst und Püree
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.508 mg(38 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Bratwürste
300 g Sauerkraut
50 ml Fleischbrühe
50 ml Weißwein
400 g Kartoffeln mehligkochend
80 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Öl
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
1 TL Trockenpflaumen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautMilchWeißweinButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Sauerkraut mit Wacholder, Lorbeerblatt, Pflaumen, dem Weißwein und der Brühe in einen Topf geben. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Flüssigkeit bei geöffnetem Deckeln noch etwas einköcheln lassen.
3.
Kartoffeln schälen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und Butter zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Würste in heißem Öl je Seite ca. 3-4 Min. braun braten, dann mit Püree und Sauerkraut servieren.
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