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Griechischer Salat mit Fisch

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein83 g(85 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K103,1 μg(172 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium2.199 mg(55 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod269 μg(135 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
1 kleine Salatgurke
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
150 g Blattsalat z. B. Eisbergsalat, Romanasalat, Kopfsalat
4 EL Petersilie
100 g schwarze, entsteinte Oliven
Für die Vinaigrette
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
8 Stück weiße Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, à ca. 80 g, z. B. Kabeljau, Heilbutt, Steinbeißer
2 EL Zitronensaft
100 g Mehl
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOliveOlivenölButterPetersilieWeinessig
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Gurke schälen, längs halbiere und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in heißer Butter je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen, abschmecken und mit dem gebratenem Fisch auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
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