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Grüne Gnocchi mit Salbei-Butter und Walnusskernen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K245 μg(408 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für die Spinatgnocchi
500 g mehligkochende Kartoffeln
250 g frischer Blattspinat
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
75 g Mehl
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
100 g geschälte Walnüsse
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlattspinatWalnussButterParmesanOlivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen, den Spinat unterrühren und vom Feuer nehmen. Die gekochte Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Spinat, Mehl, Parmesan, Ei und Eigelb gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren so dass die Masse gut formbar ist.
2.
Von der Kartoffel-Spinat-Masse mit Hilfe zweier Esslöffel längliche Klöße abstechen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Nüsse grob hacken. Die Gnocchi mit einer Siebkelle herausnehmen und in heißer zerlassener Butter mit den Nüssen goldbraun anbraten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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