Gnocchi mit grünem Spargel in Limetten-Salbei-Butter
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 89,9 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Gnocchi
- 50 g Butter
- abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Limetten
- 8-10 Salbeiblatt
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spargel darin 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi aus der Packung darin ca. 5 Minuten braten. Spargel untermischen.
3.
Butter in kleinen Stückchen in die Pfanne geben, Limettenschale und Salbeiblätter zufügen und alles kurz in der heißen Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
Kommentare
Barbara Loewenzahn
vom 13.04.2024.
Hätte es nicht gedacht.....das Rezept ist super lecker 😋
Die Kombination, knackiger Spargel, die frische der Limette und das würzige des Salbei 😋😋😋 einfach nur lecker
Leute ich sag Euch...probiert es aus 👍🏻 - Antworten
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