Zweierlei Gnocchi mit Salbeibutter
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Kürbis würfeln, in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen. Die Kartoffeln schälen durch die Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen und gut 2/3 davon in eine weitere Schüssel geben und die Kräuter ergänzen. Zum Rest den Kürbis drücken, ebenfalls ausdampfen lassen und das Ajvar zugeben. Beides mit Salz und Muskat würzen, je die Hälfte vom Öl, vom Parmesan, den Eigelben und dem Mehl zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten, evtl. die Mehlmenge leicht variieren. Aus beiden Teigen jeweils fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und auf einem bemehlten Küchentuch etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Beide Gnocchisorten hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
3.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit der Butter in einer heißen Pfanne langsam bräunen lassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben mit ein wenig Kochwasser unter die Butter schwenken. Salzen, pfeffern, auf Teller verteilen und servieren.
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