Unter der Werbung geht's weiter

Grüner Flan mit Karotten-Sprossen-Salat

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K222,9 μg(372 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Spinat
Salz
1 Knoblauchzehe
weiche Butter für die Förmchen
4 Eier
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
4 EL frisch geriebener Parmesan
Muskat
Salz
Pfeffer
Für den Salat
2 Möhren
2 Handvoll Alfalfasprossen
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und verlesen. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Flanförmchen mit Butter auspinseln.
3.
Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen. Den Spinat und Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und in eine Auflaufform oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu einem Drittel der Förmchen heißes Wasser angießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen und stocken lassen.
5.
Währenddessen für den Salat die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
6.
Den Essig mit dem Saft und dem Öl verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Tellern anrichten. Die Flans auf das Salatbett stürzen und mit Petersilienblättern garniert servieren
Unter der Werbung geht's weiter