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Grüner Spargel mit Hähnchen

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein56 g(57 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K88,5 μg(148 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets
½ l Wasser
l Weißwein
2 Nektarinen
1 EL Senfsamen
1 EL Honig
Meersalz Pfeffer
2 EL Geflügelbrühe
2 EL Weißweinessig
50 g Pekannüsse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets in Weißwein und Wasser pochieren.
2.
Die untere Hälfte des Spargels schälen, dann halbieren und in nicht zu heißem Olivenöl sanft zusammen mit den Senfkörnern anschwitzen. Dann mit Brühe ablöschen und vom Feuer nehmen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer in den Fond einrühren. Die Nektarinen entkernen, vierteln und mit den Nüssen mit in den Fond legen. Das Ganze zugedeckt mindestens 30 Min. marinieren lassen.
3.
Die warmen Hähnchenfilets mundgerecht zerteilen und vorsichtig unter den marinierten Spargel mengen. Abschmecken und in Schüsselchen gefüllt servieren.
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