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Grüner Spargel mit Hähnchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 88,5 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.463 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 433 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- ½ l Wasser
- ⅕ l Weißwein
- 2 Nektarinen
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Honig
- Meersalz Pfeffer
- 2 EL Geflügelbrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 50 g Pekannüsse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets in Weißwein und Wasser pochieren.
2.
Die untere Hälfte des Spargels schälen, dann halbieren und in nicht zu heißem Olivenöl sanft zusammen mit den Senfkörnern anschwitzen. Dann mit Brühe ablöschen und vom Feuer nehmen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer in den Fond einrühren. Die Nektarinen entkernen, vierteln und mit den Nüssen mit in den Fond legen. Das Ganze zugedeckt mindestens 30 Min. marinieren lassen.
3.
Die warmen Hähnchenfilets mundgerecht zerteilen und vorsichtig unter den marinierten Spargel mengen. Abschmecken und in Schüsselchen gefüllt servieren.
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