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Grünes Gemüse mit Seelachs

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse
150 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
Salz
4 Seelachsfilets à ca. 140 g
400 g grüne Bohnen
400 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
3 EL Weißweinessig
1 TL Senfsamen
1 TL getrockneter Dill
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen.
2.
Das Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Bohnen putzen und waschen. Die Erbsen zusammen mit den Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
4.
Die Gemüsebrühe, den Weißwein, Essig, Senfkörner und Dill zum Kochen bringen und den Fisch darin zugedeckt bei niedriger Temeratur 6–8 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern verteilen.
5.
Den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten.
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