Seelachs mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seelachs mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K195,7 μg(326 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.548 mg(39 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
650 g Seelachsfilet
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Pinienkerne
4 Tomaten
250 g Rucola
1 Handvoll Petersilie
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
100 ml Fischfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen tournieren (in Form schneiden) und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Den Fisch in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und harte Stiele entfernen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Seelachs darin auf jeder Seite leicht anbraten. Mit dem Fond ablöschen und abgedeckt 2-3 Minuten dünsten.
3.
Den Rucola und Tomaten seitlich in der Pfanne verteilen und erhitzen. Alles mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren. Dazu die Salzkartoffeln legen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog