Seelachs mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g weiche Butter
- 3 Tomaten
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 Zwiebeln
- 4 Seelachsfilets ohne Haut, à ca. 180 g
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Bepinseln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Einige Petersilienblätter für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die weiche Butter mit der Petersilie und dem Knoblauch verrühren, sowie anschließend in den Kühlschrank stellen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 4 große Stücke Alufolie zurecht schneiden und dünn mit Olivenöl bepinseln. Jeweils ein Seelachsfilet darauf legen und mit Tomaten, Zwiebel und Oliven belegen. Die Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf setzen und die Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen.
3.
Jedes Päckchen auf Teller legen, vorsichtig öffnen und mit der Petersilie garnieren. Dazu nach Belieben frisches Weißbrot reichen.
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