Seelachs mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.754 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Seelachs
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 1 EL Basilikum gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Karotten schälen und würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Fenchel halbieren, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und halbieren.
6.
Gemüse in den Bratschlauch legen, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Weißwein angießen.
7.
Kräuter vermengen.
8.
Seelachs waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen und in den Kräutern wälzen. Auf das Gemüse legen und den Bratschlauch verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Min. garen lassen. Dann den Beutel auf einer Seite öffnen, Sud abgießen, abschmecken und den Fisch salzen und pfeffern. Fisch auf dem Gemüse mit dem Sud servieren.
Kommentare
schwipsi
vom 22.05.2016.
Frage :
Was passt als Beilage dazu?
lg schwipsi - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 22.05.2016.
Wir empfehlen Reis. - Antworten
- Melden
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