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Hackbällchen in scharfer Tomatensoße

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Milch
400 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel nach Bedarf
400 ml Fleischbrühe
Für die Tomatensauce
800 g Tomaten
2 rote Chilischoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMilchToastbrotOlivenölTomatenmark
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Kerne in eine Sieb geben und den Saft auffangen. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit ihrem Saft zugeben und ca. 20 Minuten leise sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Hackbällchen in die kochende Brühe geben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, abgetropft unter die Sauce schwenken und servieren.
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