Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hackbällchen in scharfer Tomatensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbällchen in scharfer Tomatensoße
315
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17,32 g
gesättigte Fettsäuren3,66 g
Eiweiß / Protein25,62 g
Ballaststoffe3,05 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien315
Kohlenhydrate/g16,63
Cholesterin/mg113,64
Vitamin A/mg259,7
Vitamin D/μg0,99
Vitamin E/mg2,67
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg11,39
Vitamin B₆/mg0,62
Folsäure/μg56,21
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg8,77
Vitamin B₁₂/μg1,53
Vitamin C/mg83,92
Kalium/mg851,71
Kalzium/mg70,5
Magnesium/mg58,42
Eisen/mg2,33
Jod/μg15,83
Zink/mg3,16
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 Scheibe
Toastbrot vom Vortag
3 EL
400 g
Hackfleisch gemischt
1
1 Msp.
Semmelbrösel nach Bedarf
400 ml
Für die Tomatensauce
800 g
2
1
1
2 EL
1 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
Schritt 2/4
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Kerne in eine Sieb geben und den Saft auffangen. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit ihrem Saft zugeben und ca. 20 Minuten leise sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Hackbällchen in die kochende Brühe geben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, abgetropft unter die Sauce schwenken und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

4500mAh 14.4V Staubsauger Akku für iRobot Roomba
VON AMAZON
28,90 €
Läuft ab in:
15er Obst- und Gemüsebeutel Wiederverwendbar Obstbeutel Waschbar Nachhaltig Einkaufsnetze Gemüsetasche Obst- und Gemüsenetze Obsttasche 5xS + 5xM + 5xL
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Soma Biber Bettwäsche 4 teilig Bettbezug 135 x 200 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm rosa Quarz Silber Ornamente
VON AMAZON
42,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages