0

Hackbällchen in scharfer Tomatensoße

Hackbällchen in scharfer Tomatensoße
0
Drucken
315
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 Scheibe
Toastbrot vom Vortag
3 EL
400 g
Hackfleisch gemischt
1
1 Msp.
Semmelbrösel nach Bedarf
400 ml
Für die Tomatensauce
800 g
2
1
1
2 EL
1 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
Schritt 2/4
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Kerne in eine Sieb geben und den Saft auffangen. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit ihrem Saft zugeben und ca. 20 Minuten leise sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Hackbällchen in die kochende Brühe geben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, abgetropft unter die Sauce schwenken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages