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Hackfleisch mit Erbsen auf Rotkraut mit gebratenen Apfelscheiben

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.008 kcal(48 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Für das Hackfleisch
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
100 g Tiefkühlerbse
Für die Äpfel
2 Äpfel
2 EL Butter
Für den Rotkohl
700 g Rotkohl kleiner Kopf
2 EL Essig
3 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Öl
½ TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Packung Spätzle 4 Personen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlSpätzleHackfleischÖlButterZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für das Hackfleisch Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Erbsen unaufgetaut zugeben. Ca. 10 Min. zudeckt dünsten lassen.
2.
Apfel schälen, mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse herausstechen, Apfel in Scheiben schneiden und in Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam braten. Apfelscheiben sollen weich sein, aber nicht zerfallen.
3.
Spätzle nach Packungsangaben garen.
4.
Für den Rotkohl den Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit 2 EL Essig mischen und alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und immer wieder durchmischen. Aus Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Rotkraut unter lauwarmen Wasser gut abspülen, ausdrücken und mit der Marinade mischen.
5.
Spätzle mit Hackfleisch, Erbsen, Apfelscheiben und Rotkohl anrichten und servieren.
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