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Rotkraut-Kartoffelpüree mit Bratwurst und Apfelscheiben

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Rotkraut-Kartoffelpüree mit Bratwurst und Apfelscheiben
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rotkohl
1
Rotkohl ca. 1 kg
1
40 g
1 EL
1
4
1
½
0.13 l
trockener Rotwein
0.13 l
1 EL
Außerdem
500 g
festkochende Kartoffeln
2
reife Äpfel
2 EL
4
2 EL
250 ml
lauwarme Milch
40 g
Pfeffer aus der Mühle
30 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Rotkohl putzen, den Kopf halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften von dem Kohl in feine Streifen hobeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Apfelstücke zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Rotkohl dazugeben und zusammen andünsten. Mit dem Essig und Wein ablöschen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken und zusammen mit der Zimtstange sowie dem Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40-50 Minuten weich schmoren lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4

Die Würstchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Die fertigen Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit der Milch und der Butter verrühren. Den Rotkohl untermischen und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Äpfel in einer weiteren Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Würstchen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Püree und den Apfelringen auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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