Hackfleisch mit Erbsen auf Rotkraut mit gebratenen Apfelscheiben
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.008 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hackfleisch
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 100 g Tiefkühlerbse
- Für den Rotkohl
- 700 g Rotkohl kleiner Kopf
- 2 EL Essig
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Öl
- ½ TL Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 Packung Spätzle 4 Personen
Zubereitungsschritte
1.
Für das Hackfleisch Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Erbsen unaufgetaut zugeben. Ca. 10 Min. zudeckt dünsten lassen.
2.
Apfel schälen, mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse herausstechen, Apfel in Scheiben schneiden und in Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam braten. Apfelscheiben sollen weich sein, aber nicht zerfallen.
3.
Spätzle nach Packungsangaben garen.
4.
Für den Rotkohl den Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit 2 EL Essig mischen und alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und immer wieder durchmischen. Aus Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Rotkraut unter lauwarmen Wasser gut abspülen, ausdrücken und mit der Marinade mischen.
5.
Spätzle mit Hackfleisch, Erbsen, Apfelscheiben und Rotkohl anrichten und servieren.
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