Hackfleisch mit Erbsen auf Rotkraut mit gebratenen Apfelscheiben

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Hackfleisch mit Erbsen auf Rotkraut mit gebratenen Apfelscheiben
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1007
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.007 kcal(48 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.263 mg(32 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Für das Hackfleisch
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 g
Für die Äpfel
2
2 EL
Für den Rotkohl
700 g
Rotkohl kleiner Kopf
2 EL
3 EL
2 EL
4 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Packung
Spätzle 4 Personen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlSpätzleHackfleischÖlButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für das Hackfleisch Zwiebel schälen, hacken und in heißer Butter anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Erbsen unaufgetaut zugeben. Ca. 10 Min. zudeckt dünsten lassen.
2.
Apfel schälen, mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse herausstechen, Apfel in Scheiben schneiden und in Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam braten. Apfelscheiben sollen weich sein, aber nicht zerfallen.
3.
Spätzle nach Packungsangaben garen.
4.
Für den Rotkohl den Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit 2 EL Essig mischen und alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und immer wieder durchmischen. Aus Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Rotkraut unter lauwarmen Wasser gut abspülen, ausdrücken und mit der Marinade mischen.
5.
Spätzle mit Hackfleisch, Erbsen, Apfelscheiben und Rotkohl anrichten und servieren.
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