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Hackfleischbällchen mit Zimt auf schwedische Art

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Hackfleisch gemischt
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
1 Brötchen vom Vortag
1 TL abgeriebene Zitronenschale
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Kardamom gemahlen
1 Msp. Nelke gemahlen
4 EL Milch
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl
2 Zimtstangen für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen und der Milch einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem zerdrücktem Brötchen und den Eiern gut vermengen. So viele Brösel zugeben, dass die Masse nicht zu weich und gut formbar ist.

2.

Knoblauch, Zitronenschale, Zimt, Kardamom und Nelken untermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Kleine Bällchen formen und portionsweise im heißen Öl von allen Seiten ca. 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Mit Zimtstangen garniert auf einer großen Platte angerichtet servieren.

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