Lachstarte auf schwedische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.575 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 309 g | (266 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,9 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 21,3 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin K | 91,8 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 50,7 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 45,8 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 27,1 μg | (903 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 2.137 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 252 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 143,9 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 1.160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Pumpernickel
- 75 g zerlassene Butter
- Für den Belag
- 150 g Räucherlachs
- 200 g geräuchertes Lachsfilet am Stück mit Haut
- 200 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- 75 g Keta-Kaviar
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Außerdem
- 1 rote Zwiebel
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Brot entrinden, klein schneiden und in einer Küchenmaschine zerbröseln. Mit der zerlassenen Butter verkneten und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Tarteform damit auskleiden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Lachsscheiben in feine Streifen schneiden. Von dem Lachsfilet die Haut entfernen und das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit der Mayonnaise, der Crème fraîche, den Lachsstreifen, Lachskaviar und Dill mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Masse auf dem Brotboden verstreichen und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
4.
Die Tarte in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Zwiebelwürfeln und Dillspitzen garniert servieren.
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