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Weihnachtsbrot auf schwedische Art
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.834 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 684 g | (456 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 76 g | (304 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,6 g | (195 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 1.797 μg | (599 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 106,8 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 3.829 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 378 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 26,7 mg | (178 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,8 g | |||
Harnsäure | 1.114 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 252 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 75 g Butter
- 75 g Zuckerrübensirup
- 350 ml Malzbier
- 1 Würfel frische Hefe
- 600 g Roggenmehl
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- 200 g Rosinen
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Sirup in einem Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Das Bier zugeben und die Hefe hineinbrökeln. Unter Rühren auflösen lassen. Das Mehl mit den Gewürzen, dem Salz und den Rosinen mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2.
Das Hefebier langsam einfließen lassen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Den Teig zu einem Laib formen und in die Kastenform legen. Mit einem Messer ein Schachbrettmuster aufzeichnen und mit kaltem Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
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