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Kalbsragout mit Dill auf schwedische Art

Kalbsragout mit Dill auf schwedische Art
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25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kalbfleisch aus der Schulter
150 g Knollensellerie
2 Möhren
1 Stange Lauch nur das Weiß
1 Lorbeerblatt
1 TL weiße Pfefferkörner
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch abbrausen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 1 Stunde nur noch leise simmern lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen und entstandenen Schaum abschöpfen.
Schritt 2/4
Währenddessen den Sellerie, die Möhren und den Lauch waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner in eine Gewürzsäcken geben und zusammen mit dem Gemüse etwa 20 Minuten vor Garende in die Brühe geben. Das Fleisch und Gemüse aus der Brühe heben und ein wenig abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und mit ca. 250 ml der Brühe ablöschen. Die Sahne zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen. Das Fleisch würfeln und zusammen mit dem Gemüse in die Sauce legen und heiß werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Butterkartoffeln reichen.

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