Unter der Werbung geht's weiter

Hackfleischtopf auf indische Art

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
200 g passierte Tomaten
200 ml Brühe
200 g grüne Erbsen TK
¼ TL Garam Masala
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch geriebener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelTomateErbsePflanzenölIngwer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in einem Topf mit heißem Öl anbraten, die passierte Tomaten, Fleischbrühe und Kartoffeln zufügen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
In den letzten 5 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Pfeffer und Ingwer abschmecken und in Schüsselchen angerichtet servieren.
Unter der Werbung geht's weiter